http://wiedzminmiecz.mybb.ru/uploads/0005/fc/c8/21-2-f.jpg

Моника - хозяйка маладийской таверны. Она живет в деревне уже очень давно, почти с самого детства. Ее, как и ее покойного брата Джонатана Бротча в десятилетнем возрасте увезли в Маладу. Их родители - археологи до мозга костей, знаменитые на весь мир своими открытиями в изучении Башни Великого Золота Даена и Эмет Бротч. Тогда изучение руин Малады спонсировала не только Гильдия магов, но и сам Император. Бротчи были назначены руководителями исследований.
Помимо них в Маладу уехало несколько семей, среди которых был и Энголим, вместе со своими детьми и женой, и старый ученый Эрторион и еще очень многие. Они начали обустравивать свою жизнь на месте научного лагеря - изучение руин было оплачено на несколько десятилетий вперед.
На протяжении этих десятилетий лагерь превращался в небольшую деревню. Ученые возвели колодец, построили дома. Энголим так же начал строительство церкви. Когда повсрослела Моника Бротч, то она решила построить Таверну. Все средства семьи Бротч были брошены на это дело - многие понимакли, что таверна важна для любой деревни. А Моника стала ее хозяйкой.
Ею она является и сегодня. Имперка, с очень хорошим знанием торговли - самый богатый житель деревни.