Малада - Форумная Ролевая Игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малада - Форумная Ролевая Игра » Книга Приключений - Одержимый Дьяволом (II) » "Ураганные Яблоки" спешат на помощь(2 Сева)


"Ураганные Яблоки" спешат на помощь(2 Сева)

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

- Да. - сказала Кассиопея. Она знала, что сейчас компания находится под Университетом Таинств. - Мы находимся прямо под главным Университетом Гильдии Магов. Эти ублюдки используют остаточную магию для своих мерзких целей.
Чистильщица немного подумала, выдержав паузу, и сказала
- Вероятно, что Университет - не самое хорошее место для ночлега. Они сразу нас обнаружат. Значит, мне придется как-то обустроить свой дом под пять человек.

0

32

- Мне без разницы где ночевать. Для меня скудны любые городские пейзажи.
Сара никогда не любила жить в городе. Она часто вспоминала, как тяжело ей было существовать в Бравиле, в месте, где господствуют противная вонь помоев и беднота. Стены давили на сознание Охотницы. Она никогда не забудет те несколько лет...

0

33

У Вал было загорелись глаза, но так же быстро потухли, когда она поняла, что вампиры могут следить за Университетом.
- Ну, Касс, мы можем и в какой-либо таверне снять комнаты, верно? Не следят же они за всем Имперским городом? Пойдем в обход по канализации, вылезем где-нибудь в Дендрарии...

0

34

- Да... Таверны... Нет. Не вариант. Там могут быть лишние уши. Я знаю место. У меня в Городе живет знакомый... он сейчас уехал, думаю мы можем ненадолго поселиться в его доме. Миксам, ты ведь можешь всзламать замок с помощью магии?
Хаджит немного подумал, оценил свои возможности и сказал
- Да, наверное... Если замок не слишком сложный.
Кассиопея улыбнулась.
- Вот и отлично.
- Погоди -
остановил ее Миксам - ведь это незнаконно!
- Ради выполнения задачи можно пренебречь законом. Идем.

И Кассиопея исчезла во тьме... Хаджиту ничего не оставалось, как идти следом
- Не отставайте - послышалось эхо из тьмы.

***

Кассиопея надеялась тихо выбраться из канализации. Она прекрасно знала все потайные ходы здесь - ей не единажды приходилось работать скрытно. И зачастую перемещение под городом было безопаснее, чем по поверхности. Но надежды девушки быстро рухнули. Послышался дикий крик гоблина, который эхом прошелся по всей канализации.
- Гоблины...
Свора мелких ушастых тварей внезапно появилась на глазах у команды. Среди них был шаман, несколько бойцов и... нечто. Это нечто было трудно разглядеть в темноте, однако хаджит, который мог это сделать, разглядел монстра во всех подробностях. Это был... Грязекраб? Возможно, но этот был... очень огромным. Он был на несколько голов выше самого высокого норда в империи. Зала, в которой сейчас находилась команда, была очень большой, что несомненно порадовало разъяренного краба-мутанта.

0

35

Сара вздохнула. Значит, сейчас они пойдут куда-то, где никогда она не бывала... Имперский Город... Легендарный Имперский Город. Неужели Сара сейчас сможет его увидеть?
- Чтож, мне больше не остается ничего. Ведите.

***

Нет. Вероятно, увидеть Имперский город девушке сегодня не дадут... Мало того, что появилась свора гоблинов, дак они еще и притащили какого-то краба-гиганта. Не то, чтобы Сара испугалась, скорее удивилась. Тот медленно клацал своими клешнями, способными щелкнуть пополам несчастное тело жертвы...
Сара оперативно достала лук, натянула стрелу, прицелилась... Чего-то не хватает. Какого-то храброго и лающего... Сауро! Он, вероятно где-то в окрестностях Малады... Бегает себе, даже не подозревает о том, что хозяйка его в опасности. Возможно, он останется жив, и это уже хорошо...
Охотница стала прицеливаться. На нее очень злобно посмотрел воинственный гоблин, даже нет, он уже бежит! Сара отпустила стрелу.
[dice=7744-16]

0

36

Гоблины
Грязекрабы.
По вызову.
Вспомни... кое-что....- вот и оно, да.

Теперь Вал было все понятно. Благополучно нахватавшийся остаточной магии грязекраб и приручившие его гоблины убежали от злых вампиров и устроили уютненькое лежбище, которое подло разрушили какие-то дурные путешественники. Безусловно, это был только вариант событий, но* в это верилось гораздо легче, чем в остальное.
Однако времени на продумывание всех версий откровенно не было- мозги не очень-то работают в направлении удобного дивана, облаков и мирных барашков, когда рядом свистят стрелы, хрипят гоблины,  щелкает клешнями очередная жертва остаточной магии, а гоблин-шаман явно нарывается в конкуренты...
Шагнув в сторону, дабы не мешать спутникам, Валирия протянула руки и прошептала заклинание. Сорвавшись с кончиков ее пальцев, в шамана полетел рой огненных пульсаров.

* но у седящего за клавиатурой человека прорезалось вдохновение,  придется мириться, да.
[dice=9680-16]

0

37

- И чего у них только под городом нет... - буркнул Канн доставая меч. Он не так давно сделал себе новые ножны, которые таковыми с ходу не назовешь - стальное кольцо которое легко защелкивалось и было в поперечнике с лезвие меча. Кольцо это крепилось на небольшом стержне приделанном к панцырю. Доставать меч было легко - расщелкнул кольцо и взял меч. Краб.* "И откуда только такой взялся? Может гоблин-шаман что-то над ним нашаманил?" Канн, как единственный в отряде имеющий тяжелое оружие решил напасть на краба. Аргонианин свирепо рыкнул и подбежал к крабу для удара с прыжка.
* крабе какбе следит за тобой
[dice=1936-16]
Краб как будто знал что замышляет Канн и с размаха ударил того в полете. Канну ничего не оставалось как защититься мечом.
[dice=5808-16]
Канн успел поставить блок, но против удара такой силы он был бесполезен. Канна отшвырнуло к стене и неслабо приложило об неё. У аргонинца от удара разом ушел весь воздух из легких и он принялся судорожно хватать ртом воздух. "Спасибо мифриловому панцырю хоть не сломал спину."

Отредактировано Hollow (2010-02-13 03:54:01)

0

38

Краб смачно размазал Канна по стенке, не давая тому даже восстановиться и как следует поваляться на холодном канализационном полу, стукнул огромной клешней.

[dice=3872-16]

Гоблины, со всех сторон окружившие Валирию приняли на себя всю мощь пульсаров девушки. ЗА эти два года ее навыки заметно улучшились, заклинания стали более сильными и могучими. Несколько гоблинов упали насмерть, получив смертельные раны, остальные оттелались серьезными ожогами.

Какой-то гоблин целился в Валирию из своего маленького, но, вероятно опасного, лука. Его стрела была пропитанна странным ядом, ее деревянный наконечник был очень хорошо заточен. Внезапно он рухнул на землю. Сквось его голову пролетела стрела Сары. Гоблин умер, истекая кровью.

Кассиопея, тем временем отвлеклась на остальных гоблинов, в частности, на тех, кого называли "вождями". Они были облачены в тяжелые доспехи. Чистильщица умело расправилась с одним из них, вонзая клинок в шею.
[dice=7744-16]

Миксам, тем временем, стал целью для шамана. Тот послал в хаджита сильную пси-волну. Она могла уничтожить его сознание, однако, хаджит не растерялся и поставил магический щит, через который яростный крики гоблина были с трудом различимы.

Хаджит
[dice=11616-16]
Гоблин
[dice=11616-16]

Волна с вревом пронеслась по зале, снося на своем пути все. В том числе и сознание несчастных. Несколько гоблинов припали к земле и стали биться в агонии, их мозг был напрочь лишен возможности мыслить, его пронзала сильнейшая, невыносимая боль. Однако, волна с грохотом остановилась, столкнувшись с могучим щитом алхимика. Во все стороны рикошетом полетели остатки пси-волны. И еще пара гоблинов лишилась сознания.

Краб, расправившись, ну или подумав, что расправился, с Канном, принялся искать себе жертву. И нашел. Плевок парализующей кислоты направился в сторону Сары.

[dice=1936-16]

0

39

Канн отлеживался. Ему сильно досталось и он не мог отдышаться. В груди очень болело. Краб отвернулся от Канна. Он занялся Сарой. Канн вяло оглядел спину краба. Между спинным и брюшным панцырями была прореха. Канн положил меч на каменный пол и вынул нож, перехватил его для броска и метнул.
[dice=9680-16]
Канн попал. Нож воткнулся крабу в спину прямо в прореху между панцырями. После броска сил у Канна уже не осталось и его сознание провалилось в темноту.

Отредактировано Hollow (2010-02-15 22:56:33)

0

40

Кинжал попал в дремору, задел его доспех и застрял в нем. Сам демон не обратил никакого внимания на Таэль. Он замахнулся своим огромным мечом на Аркуса, и готов был уже атаковать, как из магического посоха в сторону противника устремилось настоящее пламя. Оно обволокло дремору, демон быстро покрылся магическим огнем. Уже через несколько секунд демон исчез, он вернулся обратно в Забвение, оставляя бывшего хозяина без защиты. Карлик, что истратил все свои силы на вызов демона, бросил жезл на землю и превратился в туман. А тот, что с ревом набросился на Мару, наоборот, замахнул клинок, и полный ярости, атаковал Мару.

[dice=1936-16]

Краб, каким бы живучим он не был, боль почуствовал. Это было вполне ощутимо - клацанья клешнями становились все быстрее и сильнее. Вот, мутант даже не заметил, как щелкнул нескольких гоблинов, и даже чуть не задел шамана. Взбешенный, он был готов разрушить все вокруг от злости.
Миксам, которому удалось защитить себя и одновременно атаковать противника, снял с себя щит и приготовился к удару. Взмах сжатым кулаком - в гоблина полетел телекнетический толчок. Еще удар, еще и еще, и у гоблина, казалось, не было шансов на защиту. Под мощными ударами телекинеза, тот упал. А хаджит, радуясь своей легкой победе, принялся искать уязвимые места краба. Нужно было немедленно что-то делать - даже клинок Канна не смог угомонить монстра. Канн...
- Вал, помоги Канну! Живее - заорал хаджит, колдуя заклинание. Он прекрасно понимал, что Вал легче справится с крабом, все же она - боевой маг. А он - алхимик, которому частенько доводилось еще и работать лекарем. Но все же Миксам решился и, раз уж вступил в схватку, дойти до победного конца.
Кассиопея, тем временем рассправившись с гоблином-капитаном, сфокусировалась на крабе. Она так же искала уязвимые места в панцире мутировавшего животного, и увидела легкий блес кинжала в спине.
- Вот оно...
И она, приготовив клинок, прыгнула. Это был, пожалуй последний шанс - вся команда была не способна к битве. Разве что Миксам, но и тот, был довольно слаб.
Кассиопея сгруппировалась и мигом оказалась на спине грязекраба. Нейма загорелась ярким красным пламенем и меч воткнулся в живую плоть. Собственно, Чистильщицу постицла судьба Канна - какой бы ловкой она не была, удержаться на взбешенном крабе ей не удалось. Животное ударило девушку по затылку свой огромной клешней и Кассиопея рухнула на пол. Она держалась. Старалась держаться... И возможно, выдержала. Ей было тяжело дышать... Она задыхалась. Будто внутри, в груди что-то застряло, мешало нормально сущесвовать, пронзило сильнейшей болью. Девушка попробовала встать, издавая унылые вслипы, и направилась к аргонианцу.
А взбешенный краб, уже с двумя лезвияи в спине, начал слабеть. Его лапки начали рушиться под грузным туловищем и мутант рухнул на пол.
Хаджит, поняв, что с крабом покончено, побежал к Канну.

0

41

А Вал была уже возле Канна, лихорадочно сплетая заклинание восстановления. Но использовать его не пришлось - к ним подбежал Миксам, и она встала, уступив место хаджиту.
Впрочем, заклинание ненужным не осталось- подковылявшей к ним Кассиопее тоже требовалась помощь. Поддержав шатающуюся девушку, Вал огляделась. Кабы не пострадавшие товарищи, она бы первой рванула дальше, по пути на поверхность, но следовало ждать. Кто знает, сколько времени нужно Канну и Касииопее для восстановления.

0

42

Оффтопом: простите за столь долгое отсутствие. Возвращаюсь)

Сара сделала еще несколько выстрелов. К сожалению, они не призвели особо эффекта - волны, создаваемые магом просто напросто отклоняли заряды от цели и стрелы, пролетая мимо противников, грозно врезались в стены. Эльфийку вдрг ударило чем-то по голове, а когда она поняла, что это был вражеский выстрел, то зхватилась за голову. Из затылка текла кровь. Стрела ударила по касательной, и особого ущерба не сдлелала, однако, кровь пугала. Сара подошла к Миксаму.
- У тебя есть элексиры? Кажется, меня ранили...

0

43

Сара кивнула хаджиту в знак благодарности и взяла зелье. Рана на затылке очень больно обжигала голову. Такие раны не остаются бесследно - будет шрам. Вообще, Охотница не боялась. Совсем не боялась. Настоящий Golwen On'hierd все стерпит. А кто она? Да, она все стерпит. Иначе, ей не стоит называть себя Охотницей, тем более - Golwen On'hierd.
Сара глотнула зелья. Оно приятно обожгло язык, дошло до горла и скрылось где-то внутри. Рана начала затягиваться, однако, боль не отпускала. Она лишь усиливалась, от чего Саре пришлось издавать легкие судороги всем телом.
- Сс...
Сара сжала кулаки, зажмурила глаза и расслабилась. Боль слабела. Главное - случайно не задеть шрам.

0

44

-Мммм... - промычал во сне Канн. Сон (а скорее безсознательное состояние) прервался неожиданно. - Где я? Похоже он был еще в канализациях. "Надо же, а краб все-таки подох" - хмыкнул он в мыслях посмотрев на огромную тушу краба. Вдруг что-то блеснуло в свете факелов на спине краба. "Нож! Тот самый, который я метнул в него. Ну надо же я все таки попал." - Надо бы вынуть его оттуда - указал он рукой на нож.

Отредактировано Hollow (2010-03-07 03:36:21)

0

45

Охотница отдала хаджиту пустую бутылочку.
- Спасибо, Миксам.
Сара осмотрела краба. "Большой и богатый улов, однако. Ну что, будешь ты меня обогащать сегодня?" - подумала Охотница. Она достала небольшой ножичек.
- Вы можете подождать немного? Я не могу не достать столь ценный и редкий экземпляр - сказала девушка, водя ножичком по туше как смычком по скрипке. Уже через минуту, скрывшаяся за огромным массивным крабом появилась на свет.
- Давайте пойдем, а то гоблинов еще нам не хватало...
Охотница стала искать глазами дверь.

0

46

Канн взял свой нож и осмотрел. Его давнишняя работа была хороша - на ноже не было даже и намека на царапины. Канн попытался подняться, но ноги до сих пор не могли держать его крепко и он упал на колени после первой же попытки встать. Он посмотрел на свой рядом валявшийся меч. "Послужишь мне вместо костыля пока, ладно?" Он взял свой меч и облокотился на него.
- Ну, куда идем?

0

47

Кассиопея отдышалась. Травма будет давать о себе знать еще долгое время, если вовремя не обратиться к специалисту. А еще эта Гильдия Магов, черт бы ее подрал...
Касс вывела путешественников в новую развязку, по которой они шли очень долго. Если не считать пары грязекрабов, которые, к счастью мутировали очень слабо и не успели так сильно измениться, все было спокойно.
Миксам был несколько опустошен. На нем сказывался короткий, но довольно сложный поединок, моральная усталость и вообще - усталость. Его уже клонило в сон, обычно он уже лежал в постели ближе к полуночи. Сейчас уже полночь. Хаджит быстро проморгался.
Впереди показалась лестница. Кассиопея подошла к ней и посмотрела на верх. На потолке виднелся люк.
- Вот мы и пришли. Осталось лишь взломать преграду и идти вперед.
Миксам вздохнул и начал ползти вверх. Как и договаривались, он должен взломать замок, что собственно, ему удалось. Одно движение рукой и что-то щелкнуло. Вероятно, хозяин не стал ставить замудренную защиту своему жилищу...
- Я так и знала, что он не станет бронировать подвал. Ладно, поднимаемся.
Подвал был, так скажем, довольно старым и пыльным - здесь явно давно не убирались. Ящики были разбросаны, где-то валялись тухлые овощи, в дальнем углу покоились доспехи, покрытые тоненьким слоем ржавчины. Подвал освещался с помощью вечной лампы - сложного механизма, основой которого был Велкиндский Камень не очень больших размеров.
- Любитель экзотики... Всегда стремился обогатить свой дом новенькими штучками.

0

48

Вал скользнула с подвал и огляделась. Фыркнула. Неосторожно опрокинув какую-то старую деревяшку, расчихалась от поднявшейся в воздух пыли.
- Аааа...- протянула она, пытаясь угадать, чихнет ли она еще раз или можно уже начать говорить,- Касс, а Касс, твой приятель вообще жив..? - девушка сдавленно чихнула и уже бодрее продолжила,- Или он один раз зашел сюда, поглядел, и решил, что лучше уехать, чем разбирать все вот это?
Она быстро потрясла рукой над особо жутким завалом, не зная, что делать- чесать глаза или зажимать нос, дабы больше не чихать.
- И не получится так, что эта груда ржавого железа, величаво называвшаяся доспехами, вдруг накинется на нас, повелеваемая спусковым механизмом какой-нибудь маленькой пыльненькой ловушки?- наконец приведя себя в более-менее приемлемое состояние, спросила она.

0


Вы здесь » Малада - Форумная Ролевая Игра » Книга Приключений - Одержимый Дьяволом (II) » "Ураганные Яблоки" спешат на помощь(2 Сева)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC