Малада - Форумная Ролевая Игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малада - Форумная Ролевая Игра » Флешбэки » Возвращение домой (Барона Грей)


Возвращение домой (Барона Грей)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Краткое описание:

Барона Грей, наследник Нибенграфства, рыцарь по совместительству, после долгих путешествий возвращается на родную землю, в замок своего отца, Ридриха Грея.

Время действия:

Не за долго до начала Второй Части.

Итак, погружаемся в недалекое прошлое...

0

2

Начало. Прибытие.

Солнце только рассветало, когда на горизонте показался караван, и вострым глазом можно было заметить двух всадников, чьи лошади гарцевали впереди каравана, а сзади были повозки, пять или шесть, с такого расстояния можно было и ошибиться. Вот и деревенские мальчишки, в грязной, но добротной одежде выбежали вперед и вскарабкались на деревья. Будь это через два дня, они бы и не пошевелились, торговые караваны всегда проезжали по через одинаковые промежутки времени, но это было нечто необычное, нечто настолько любопытное, что даже жители, прекратив работу, высыпали на улицу, чтобы разглядеть как можно больше. Их любопытство только усилилось, когда удалось разглядеть всадников: Хаджитку, ловко сидящую на молодой и резвой кобыле, и полностью закованного в латы рыцаря, что в правой руке держал поводья большого и мускулистого коня. И пока они еще не доехали, жители уже зашептались, такая странная компания, возможно ли, что этот рыцарь просто из вежливости сопровождает торговку, вон в повозках тюков то сколько, а может ли быть, что он нанялся в охранники к ней, или они нагнали рыцаря и упросили его проводить их до Имперского города. Зрелище это было странным, но крестьяне не спешили запираться в добротных домах, вид путников говорил, что в пути они пробыли очень долго и от них не веет опасностью. И лошади, и люди были измождены, и даже странно было увидеть на некоторых, заросших лицах застывшие радостные улыбки и ошеломленные от увиденного глаза. Но когда рыцарь наконец, снял свой шлем и умиротворенным взглядом обвел шепчущихся крестьян, вдруг как гром прозвучал выкрик одного пожилого крестьянина, тут же упавшего на колени и начавшего бить поклоны: “Да это же господин Барона!” – и в тот миг, как только крестьянин упал на колени, из-за спин обступивших караван крестьян, показался на удивление худой, как кость, староста, два дюжих молодца стоящих за его плечами, для виду постукивали в спины ошеломленных крестьян, и те, тут же опомнившись, падали на колени, и через минуту множество голосов в тот же миг прокричало: “Да здравствует господин Барона!”
Взгляд уже немолодого рыцаря разом потеплел, и там даже зажглись искорки безмерной, искренней радости. Обернувшись назад, он весело крикнул своим людям: "Признали ведь! А вы мастер Джейс говорили, забудут - забудут. Как бы ни, так!” – и от всей души рассмеялся бархатистым смехом. Джеймс - Пожилой мужчина, чуть ли не старик, сделал шаг вперед и, склонив голову, твердо сказал:  "Простите господин, я ошибся, каюсь, вас и за эти двадцать лет разлуки не забыли", - хаджитка, тоже проговорила что-то на своем наречие и рассмеялась, ей вторил развеселившийся Барона. Замолчал он лишь тогда, когда подошел староста и, поклонившись в пояс, тут же распрямился, моргнул сразу двумя глазами и серьезно спросил:
- "Какие будут ваши приказания господин?" – Он пожирал нежданно вернувшегося наследника преданным солдатским взглядом, прямо говорящим “я готов умереть за вас, мой господин”, - хоть он и отсутствовал здесь двадцать лет. И что же мог ответить Барона, глядя в эти глаза, хоть и сильно было его стремление без остановок доехать до замка, но не смог он сдержать себя и, оглянувшись назад, на измученные лица, решил дать короткий роздых:
- Мы сейчас покормим лошадей, и поедем дальше, а вы…
- "Меня зовут Лисор господин".
- Бывший солдат?
- "Так точно господин!" – Вдруг прокричал Лисор и сделал невозможное, и так стоящий как жердь, он нашел в себе усилие еще распрямиться, стать похожим на щепку. Молодчики за его плечами, тоже подтянулись, пожирая преданными глазами Грея.
- Ну что же Лисор, пока мы будем кормить и поить лошадей, пошлите мальчишку в замок, - Замолчав вдруг,  он задумался и едва слышно проговорил: Лисор, что с моим отцом, что с замком? Меня не было двадцать лет, а посланцы возвращались редко.
- "Все в порядке господин, ваш отец жив и чувствует себя прекрасно, неделю назад он ехал на охоту по этой дороге, и вскоре возвращался с убитым кабаном, господин." - Радостно сообщил эту новость Лисор.
Барона лишь радостно вздохнул и, задорно улыбнувшись, уже с облегчением закончил. С каждым словом его речь становилась все тверже, глаза, устремившись к небу, гордо блестели на солнце:
- Лисор, пошлите мальчишку в замок, и пусть он кричит на всю округу так, чтобы услышали все! Наследник Нибенграфства, член ордена милосердного меча, странствующий рыцарь - Барона Грей вернулся домой!

Отредактировано Барона Грей (2010-03-16 15:59:37)

0

3

Замок гордо возвышался над землей. Башни устремлялись в небо, одна выше другой. Небольшой сад, во дворе, покрылся яркими пятнами - свежие цветы уже распускали свои бутоны. Садовник медленно щелкал ножницами, словно жвалами, отрезая ветку за веткой от какого-то куста.
Молодой паренек бежал по дороге к замку и радостно кричал во все горло:
- Барона! Барона приехал! Встречайте! Барона Грей приехал!
Округа быстро оживилась. Из окон замка стали выглядывать любопытные лица прислуги, стража, до этого уныло дремавшая в тени, оживилась и стала высматривать что-то вдалеке.
А из окна центральной, самой большой башни вдаль на деревню пал взор Ридриха Грея. Он смотрел вдаль, высматривал, кто же приехал в это милое местечко. Не уж-то сам Барона возвратился из долгого путешествия?
А мальчик, добежав до ворот замка громко крикнул:
- Барона Грей вернулся!
И убежал обратно, в сторону деревни.

0

4

- Лисор, я вижу, что деревня процветает, люди здесь сытые и радостные, да и боязни в их глазах не видно, ты хороший староста, когда я уезжал, здесь еще пошаливали разбойники!
- “Господин, я только выполняю свой долг. Всю работу ведет эконом, я же слежу за порядком и встречаю гостей. Это единственное что может сделать старый солдат в качестве старосты”, - худой как жердь староста вздохнул и с жалостью глянул на свои загрубевшие, но не потерявшие худобы, руки.
- Ты бы хотел снова взять в руки меч?
- “Да господин, когда у меня в руках был меч, я мечтал о спокойной жизни, такой как здесь, и мне не мало пришлось постараться, чтобы она действительно была такой. Но сейчас, в этом спокойствие, я чувствую себя неуютно”. – Помолчав минуту и глядя на дорогу, он вдруг вскричал, да так, что заставил двух молодцов, идущих за рыцарем и старостой, к его дому, подскочить и подтянуться, ожидая приказов, – “ведь я еще не старик! Старикам нужно наслаждаться покоем, а я солдат, и моё место в строю, в бою. Простите господин, но мне тяжело здесь, на этом месте”. – Закончил он с неясной тоской в словах и, понурив голову, раскрыл дверь своего добротного дома: “Прошу вас господин, входите”.
Переступив порог, рыцарь осмотрелся, взгляд его, до того тревожный, сочувствующий словам Лисора, видя добротный порядок, посветлел, но задумчивая морщинка, на его лбу, так и не сошла, даже когда он сел за стол напротив хозяина дома, и один из молодчиков, гулко хлопнув лбом по полу, умчался за вином. Уже через пять минут, Барона сделал первый глоток:
- Вино из подвалов замка Грей, ты знал, чем меня порадовать Лисор, я думал, что распробую это вино  вместе с отцом, такой сюрприз. – Голос рыцаря был радостным, но задумчивым, он поглядывал на Лисора, что, пригубив вино, тут же его оставил и при замечании рыцаря, довольно улыбнулся.
- “Господин Барона, я рад, что вам понравилось.” – Улыбка, его стала только шире, когда один из молодцов, нагнулся к его уху и прошептал что-то, - “мальчишка только что вернулся, резвый мальчуган, да с глазом вострым, заметил он вашего отца, так что езжайте, возьмите моего коня и езжайте, ваш же жеребец, будет в конюшнях, как только отдохнет.”
- Да я бы и с радостью Лисор, но без жены, я никуда, ведь надо же её представить отцу, - Барона слабо улыбнулся, глядя на миг удивление, в глазах Лисора, что тут же посветлели беспечным на вид спокойствием.
- “Это ничего мой господин, в конюшнях будет лошадь и для госпожи”.
- Только не удивляйся, - рыцарь загадочно улыбнулся, и поднялся с обитого бархатом табурета, специально принесенного для него.

Пара всадников медленно ехала по дороге, перебрасываясь словами.
- Вот она, моя родина, место, где я родился. – Взволнованно шипел по хаджитски рыцарь.
- Успокойся муж мой, это волнительный момент, но ты должен выглядеть как настоящий имперский рыцарь, я не мальчишка, вынимающий из силков добычу. – Уверенно увещала его хаджитка, его жена.
Их встречал громовой крик: "Едет Барона Грей! Едет Барона Грей!"

0

5

А голова Ридриха уже скрылась в темноте замка.
Когда пара подъехала к замку, ворота медленно, но от того только более торжественно открылись. Раздались веселые возгласы и крики прислуги
- Барона грей, Барона Грей! - кричали они. Из всех окон высовывались девушки, старушки, мужчины, кто-то был с платочком, кто-то с целым платком, а кто-то просто махал и хлопал руками.
- Барона Грей! Барона Грей!
А у входа в главный холл замка стоял Ридрих Грей. Он радостно улыбался, глаза довольно сузились. Ридрих протянул руки навстречу своему сыну.
- Вот и приехал, Рыцарь, домой. Давненько я тебя не видел! - бодро воскликнул отец.

0

6

В душе растекалась радость, и не просто удовлетворение, от того, что он вернулся, а именно безмерная и безграничная радость, ведь он вернулся в отчий дом, и видит хоть и постаревшего, но еще крепкого мужчину, рыцаря, своего отца. Соскочив с коня, он подошел к отцу и, упав на колени, крепко взял его за руку: “Да отец, я вернулся”, - прерывистым от волнения голосом проговорил он, и, сжав длань отца в своих крепких закованных в сталь, ладонях, прижался к ней мокрой от слез щекой. Воцарилось молчание, служанки, заткнув рот руками, сдерживали рыдания, слуги прятали лица, скрывая слезы, даже глаза старого рыцаря повлажнели, от этого старого детского жеста:
- “Готов ли ты верой и правдой служить империи, защищая её от врагов слабых и сильных, явных и скрытых, помогать слабым и обездоленным?” – от волнения, речь старого нибенграфа дрожала как осенний лист, часто прерываясь на паузы.
- Всегда готов! – с плохо скрываемым торжеством ответил ему сын.
- “Тогда встань рыцарь, ибо мы равны”, - закончил Ридрих, старый обряд посвящения, что так, кстати, пришелся, к вернувшемуся из долгого странствия сыну и, приподняв сына, крепко, обнял его.
В момент этого торжественного ритуала, никто не обратил внимание на хаджитку, и она, понимая, что еще не скоро сможет так легко общаться со здешними людьми, мягко спрыгнула с лошади и, взяв поводья в руку, стала ждать, пока на неё обратят внимание. Двор уже немного опустел, лишь из окон до сих пор смотрели слуги, да дворовой люд, делая вид, что работает, наблюдал за происходящим. Лишь тогда нибенграф наконец, отпустил сына из своих объятий и обратил внимание на гостью.
- “Сын, кто же твоя спутница?” – с любопытством вопрошал он, рассматривая хаджитку.
- Знакомься отец, это моя жена, - последовавший за этим короткий поток шипения и взрыкивания был настолько непривычен слуху, что все  лишь в недоумение переводили взгляд с рыцаря на хаджитку, заставив смутившуюся гостью спрятаться за конем, да пытались понять, шутит ли господин Барона и как выговорить эти странные звуки. Лишь старый рыцарь, на мгновение, оторопев, в последующий миг взял себя в руки и еще более пристально всмотрелся в гостью. Молчание грозило затянуться надолго, так как непонимающий рыцарь смотрел на своего отца, тот же, закрыв глаза, приподнял голову, делая вид, что смотрит поверх замка, на небо, слугам же вообще не полагалось заговаривать первыми, это было бы просто неправильно, да и позволь им такое, весь замок бы гудел с утра до ночи. Первой разорвала молчание хаджитка, выйдя вперед, на солнце и слегка склонив голову перед нибенграфом:
- “Так зовут меня на нашем наречие, зовите меня просто Рага”, - сделав короткую паузу, она очень чисто, выдавая заучивание этих слов, закончила, - “я рада быть гостьей в вашем доме”.

0


Вы здесь » Малада - Форумная Ролевая Игра » Флешбэки » Возвращение домой (Барона Грей)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC