Малада - Форумная Ролевая Игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малада - Форумная Ролевая Игра » Книга Приключений - Одержимый Дьяволом (II) » Чаша вновь переполняется кровью(2 Сева)


Чаша вновь переполняется кровью(2 Сева)

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Данмерка молча, смотрела на то, что творил эльфенок. Она не до конца понимала, что происходит между Аркусом и этим пареньком, слишком была увлечена дракой. А теперь приходилось лишь молчать и не мешать ему что-то творить с магом. Но Мара была готова если что- то пойдет не так.  Она не хотела, чтобы с чародеем что-нибудь произошло плохое, ведь он несколько раз спас ее жизнь, теперь же девушка чувствовала себя ему обязанной. Спустя какое-то время после манипуляций барда, эльфийка заметила, что Аркус выглядел… счастливым. Девушка улыбнулась.
«Что ж, этому пареньку повезло…»
Но решив, что не стоит затягивать с этими бурными, радостными эмоциями, кашлянула, пытаясь отвлечь мага.
- Думаю, я выскажу общее мнение, но нам пора идти, если не хотим чтобы нас тут окружили вампиры.

0

62

Серебристые глаза смотрели пристально, неотрывно. Этот взгляд пугал и завораживал Таэль одновременно. Вот маг осторожно снял тонкую перчатку, демонстрируя совершенно здоровую руку.
"А эти пальцы могли бы перебирать по струнам так же ловко, как вампир прокусывает шею" - девочка передернулась от подобного высказывания, а посему упустила момент, когда магический посох со стуком упал на пол, а его обладатель бросился к ней. Ужас застыл в глазах Таэль, но отскочить она не успевала. К ее огромному удивлению, ни убивать, ни калечить ее вовсе не собирались. Наоборот, маг подхватил девочку на руки и со смехом закружил вокруг себя.
Таэль с изумлением смотрела в его серебристые глаза, не понимая, как такое вообще могло произойти. А потом вдруг на нее нахлынула радужная волна счастья с примесями гордости.
"Я сделала это! Я помогла кому-то!"- ясная улыбка заиграла на губах девочки, ведь нет большей радости для эльфа, чем помочь нуждающемуся, и при этом его не прикончить, а ведь отец Таэль - чистокровный альтмер. Глаза засияли детским восторгом.
Она снова вспоминала отца в эти мгновения. Яркое, радужное видение светлой комнаты, и ее тоже, так же как и сейчас кружат, при этом весело смеясь. Счастье, доброта и внимание.
- Спасибо тебе! Ты не представляешь, какое счастье вдруг свалилось на мою голову. Как тебя зовут?
Ее буквально спустили с небес, поставив на землю. Таэль открыла глаза, и увидела окровавленный зал, заляпанные чужой кровью руки и едва знакомого мага вместо отца. От обиды на несправедливость жизни девочка чуть не расплакалась. Но она слишком хорошо знала, что слезы - это слабость, и незачем ей быть еще слабее, чем она есть. Поджав губы, чтобы унять их дрожь, Таэль посмотрела на Аркуса.
- Не стоит благодарности, я лишь делал то, что должен был сделать для вас…, - она не стала договаривать про то, как едва не прокусила ему шею «И хорошо, что не прокусила! Ведь кровь больных мало того, что омерзительна, но и  опасна!»- Можете звать меня Таэлем, господин, а травы вы все-таки возьмите.
Услышав слова данмерки, девочка  рассудила, что та совершенно права - вампиры могли вернуться. Не то чтобы Таэль ненавидела вампиров, ведь себя она очень даже любила и ценила, но снова столкнуться с ними ей не хотелось. Посему она робко добавила
- И действительно стоит поторопиться.
Подняв с земли тросточку, она, слепо прищурившись, огляделась в поисках выхода.

0

63

Аркус принял мешочек и осторожно вдохнул испускаемый им аромат, слегка склонив голову. Вновь взглянув в глаза эльфёнку, он ответил:
- Благодарю тебя, Таэль. Моё имя Аркус и с этого мига я твой должник.
Чародей спрятал мешочек у себя под плащём и подхватил посох.
- Мара права, нам пора двигаться. Вопрос в том, куда?
Аркус вновь дышал полной грудью, силы мага восстановились и он поспешил их применить. Однажды, он встретил на пути мага орков. Волшебники среди этого народа редкость, но этот был просто уникален. После череды пережитых приключений, он рассказал спутнику о магии тотемов. Как понял Аркус, тотемы представляли собой образы, сочетающие в себе некоторые черты какого-то животного. После некоторых тренировок, маг научился применять их, для облегчения творения усиливающих или ослабляющих заклинаний. Тотем как бы собирал в себе несколько эффектов, которые маг вкладывал в образ на уровне подсознания, и Аркусу достаточно было представить образ и наделить его магической силой, усиливая или ослабляя целый ряд качеств объекта. Это весьма упрощало процесс нанесения чар и маг не преминул ими воспользоваться. Один за другим, с его рук срывались небольшие серебристые силуэты, пролетали по воздуху и проникали в тела своих носителей.
Мааре достался образ пантеры
[dice=7744-16]
Белении маг, после короткой заминки, наградил образом пумы
[dice=5808-16]
А маленький эльфёнок по имени Таэль получил образ лиса
[dice=1936-16]
Каких-то физических изменений произойти не должно было, максимум – небольшое изменение характера. Следующим жестом, маг вызвал силу иллюзий.
- Раз уж о нашем присутствии тут всем известно, устрою-ка я маленький спектакль.
Воздев к потолку руки, Аркус произнёс череду волшебных слов. В следующий миг, зал огласил дружный клич: « Во славу Аркея!», и звуки битвы. Иллюзия, которая по воле мага должна была накрыть все руины, была довольно незамысловата. Всякий вампир должен был слышать звуки гремящих лат, боевых выкриков рыцарей Ордена Круга и шум битвы. И куда бы он не бежал, звуки эти не приближались и не отдалялись бы.
[dice=1936-16]
- Вот так. А теперь, идёмте. Вопрос один, куда?

0

64

Таэль была в полном восторге. Нет, она слишком долго отдавала всю себя народу, не беря ничего взамен. Кроме разве что крови. А ведь не только барды умеют творить чудеса...
"И как я понесу свою тросточку?" Таэль тут же, по примеру Локи, который следил за хозяйкой, вытаращив глаза. попыталась поймать свой хвост. но не преуспела и с размаху села, смешно растопырив лапы.
"Да уж, ловкости тебе не занимать"
Особых изменений в себе Таэль не чувствовала. Девочка была довольна собой и тем, что маг по имени Аркус был ей должен, ведь маги столько всего умеют... Хотя, по мнению восхищенного ребенка, маг отдал свой долг сполна, устроив столь грандиозную иллюзию. "Вот бы мне так" - невольно подумалось девочке.
Подбежав к Локи, Таэль игриво толкнула его в бок. Ошеломленный лис ошалело отпрянул, настороженно обнюхивал хозяйку, и, признав ее, принял приглашение поиграть. Девочка не стала задумываться, как и во что играют лисы. Все происходило на уровне инстинктов.
Расчетливая леди внутри Таэль лишь усмехалась, не спеша вмешиваться.
Забаву прервал голос Аркуса, закончившего творить новую иллюзию. Теперь, возбуждая новую волну восторга, над залом разносились звуки битвы.
Локи, подхватив тросточку хозяйки и, горделиво распушив хвост, встал рядом с ней. Лис был крайне доволен, что может общаться с Таэль на равных. На больших представителей семейства кошачьих и человека он посматривал с недоверием, и готов был защищать хозяйку от любого из них. Таэль забавило поведение лисенка, точно зная, что опасность ей не угрожает. Раз они ее еще не прикончили, значит и не собираются.
Девочка мотнула мордочкой в сторону неясного проема в конце комнаты. Вроде бы оттуда вылезли вампиры. но среди суматохи Таэль не смогла рассмотреть, и не была уверена в своей правоте. В любом случае, хоть и запах из дыры не предвещал ничего хорошего, других дыр девочка не видела.

0

65

Аркус чуть не сел на месте, наблюдая произошедшие с его спутниками изменения. Маг совсем не желал оказаться в мире животных и переводил обалделый взгляд с Мары-пантеры, на Таэль-лисёнка и обратно.
"Надеюсь, что это всего лишь иллюзии..." - пронеслось в голове чароплёта.
Судорожно вздохнув, он произнёс:
- Давайте двигаться... Пойдём туда, это направление ничем не хуже остальных.
Он уже было собирался идти, но тут взыграло природное любопытство.
"Я об этом пожалею" - думал он, прикидывая, в кого бы превратиться. "Филин? А что, хорошая птица, символ мудрости. Волк или медведь? М... Не то. А если, в кого-нибудь волшебного? Единорог? Неплохо, но я тут не развернусь. Да и мирный он... По легендам. Тогда - снежный тигр! Вот это будет самое оно!"
Он вновь прибегнул к заклинанию, и спустя миг, здоровый белый тигр огласил залы тихим рыком. Облизнув когтистую лапу, Аркус задумчиво уставился на проход.
- Пошли, что ли, поохотимся?
С этими словами, он величаво двинулся вперёд.

0

66

Мара до этого наблюдавшая за Аркусом, почувствовала как изменилась. Очень изменилась... Черная шерсть, желтые глаза, длинный хвост, который теперь нервно дергался туда-обратно. Данмерка осмотрела саму себя, с трудом понимая в кого она превратилась.
"Я не хотела превращаться... Аркус, твою..."
Чуткий слух пантеры уловил шум со стороны эльфенка. Девушка повернула голову и рыкнула, говоря таким образом, что здесь не место для игр. Хвост все еще нервно дергался, показывая состояние Мары и судя по его частым движением, ее сейчас лучше не злить.
Сидя она стала наблюдать за тем, как чародей тоже решил превратиться. Глаза пантеры сузились, как у довольного кота, в предвкушении чего-нибудь особенного.
"Давай в мышку... Я с тобой поиграю... А, тигр..тоже неплохо..."
- Да, идем.
Черная кошка встала и скрылась в темноте, хотя на самом деле, всего лишь шла рядом с Аркусом. Просто теперь получается, что она единственная кто теперь полноправно считает себя хищником и действует как он, когда охотится.

Отредактировано Mara (2010-03-26 12:18:57)

0

67

Таэль замыкала шестиве. Точнее, замыкал Локи, нервно оглядываясь по сторонам и сжимаяв зубах тросточку. Среди больщих кошек ему было явно не по себе. Ведь лисы - дальние родичи собак, а кошки с собаками не дружат.
"Ну наконец-то мы хоть куда-то идем!" - зазвенел в голове голом.
"В том то и дело, что куда-то" - мрачно откликнулась Таэль. Вся ее теперь уже лисья натура была в напряжении. Девочка боязливо поглядывала в сторону идущих впереди кошек. Внезапно проснувшиеся звериные инстинкты требовали если и ни бежать отсюда подобру-поздорову, так хотя бы затаиться в тени и привлекать к себе как можно меньше внимания.
Стараясь не шуметь, Таэль нырнула в темный проход. За ней последовал Локи. Лишь мелькнул в черном провале дыры белый кончик хвоста.
Пахло страхом.
"Пока хищники охотятся,лисы ищут лазейки" - хихикнул голос. Таэль раздраженно махнула хвостом и огляделась.
- Где мы?

0

68

Белени был в очень странном состоянии, ибо глядя на Мару и на то, как она быстро обратилась в пантеру, он понял, что с ним не все в порядке. Превращение шло очень медленно, и даже, немного болезненно, чему вампир был очень даже не рад. Он чуть было не крикнул на мага: "Слушай, ты! Маг несчастный!", - как из его рта, а может быть уже и пасти вырвался настоящий львиный рык. Белени ощупал руками, точнее уже лапами свою шею - там была далеко не богатая грива льва, а просто шерсть. А каким удивлением для вампира стало, что у него появился хвост! Он махал им в разные стороны, туда, сюда, вверх, вниз, уух!
А затем он понял, что стоит не на двух ногах, а на четырех лапах. Что порадовало юного война, так это наличие длинных и острых когтей - вот это было приобретение! Правда, клинков не хватало. А и зачем они вообще нужны, если есть такие когти!
О наличие клыков Белени так и не догадался...
- Пошли, что ли, поохотимся? - послышался голос того самого мага. Да он стал тигром! Причем белым. А ведь Белени тоже захотел быть белым тигром... Если бы не лисенок и Мара, то вампир бы сию минуту заставил его сменить образ. Нашелся, имперец...
- Коридор, ведущий далее идет в сторону залы их лидера - Ахрейна Вайер. Там еще кучка вампиров, плюс те, которых мы не смогли одолеть сейчас. Правда, есть еще другой выход - через канализацию. Но, нам нужно постараться, чтобы пройти мимо арсенала незамеченными...

0

69

- Где-то поблизости находится Миксам и ещё кто-то из Яблок – заметил Аркус. – Но искать их нам нельзя. Нужно выбираться отсюда, обратиться за помощью к боевым магам. Старший вампир – это не шутки, наш не мёртвый друг знает об этом не хуже меня. Попробуем проскользнуть, хотя бы шуму моя иллюзия наделала…
Сказав так, Аркус крадучась двинулся дальше.
«Определённо, мне нравится мой новый облик! Лишь бы я потом смог из него выйти…»

0

70

"Да...тихо подкрасться и разорвать на куски.."
Черная пантера метнулась было в сторону, где по словам Белени должен был быть старший вампир, но вовремя, сливаясь с тенью, остановилась в выжидательной позе хищника, смотря в глубь коридора. При словах Аркуса, хвост дернулся из стороны в сторону, показывая, что такой расклад девушку не устраивает, а желтые глаза недовольно взглянули на тигра.
- Идите, я остаюсь...

0

71

Белый тигр нахмурился. Аркус взглянул на Белени. Он последует за Маровй. А Таэль? Как показала практика, он вполне способен за себя постоять... А в случае разделения группы их шансы на выживание резко падают. Прекрасно.
"Ну Мара, погоди, выберемся отсюда - я тебя покусаю!"
- Мы с тобой. Прищучим этого кровососа! Белени, веди.
Волнение мага выдавало лишь нервное подёргивание полосатого хвоста.

0


Вы здесь » Малада - Форумная Ролевая Игра » Книга Приключений - Одержимый Дьяволом (II) » Чаша вновь переполняется кровью(2 Сева)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC