Малада - Форумная Ролевая Игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Неожиданное спасение(2 Сева)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Пост dkarsten:
Дым начал подозрительно сгущаться, Гарласа охватило сомнение в том, что это просто обычный дым... Через несколько мгновений, "туман" обрел такую плотность, что вообще никого не было видно.

Внезапно, вампир почувствовал прикосновение к его спине, но даже при его великолепной реакции, он ничего не смог сделать, только развернуться. Его схватили, скрутили, и очень плотно перевязали рот. Увидеть их лица было очень сложно, только силуэты. Один виднелся около дверей, а другие два держат его.

- Ммм!!! Мымыхмы!!! - заорал безуспешно Гарлас, рот был сильно связан и произнести что нибудь внятное не удавалось.
- Гарлас, это ты? - послышался тревожный и очень знакомый голос издалека. Миксам...
Данмер, услышав голос друга, проявил свою силу. Он резко развернулся при этом поднимая и опуская руки. От одного противника удалось избавиться, однако от второго нет. Второй, небольшого роста, силуэт продолжал тащить Гарласа к дверям. Туман потихоньку развеивался. Гарлас выполнил пинок ниже пояса противнику, но в это время ему по голове что то треснуло. Он потерял сознание...

Дальше только видения и ничего кроме них... Воспоминания, затем какое то странное помещение...

***

- Аауч!
Гарлас вскочил и не соображая что делает, по рефлексу, нанес несколько ударов по маленькому комку шерсти, это была крыса, похоже что от ее укуса он и очнулся. Канализация... Длинное "Ауч" уже облетела ее всю. Было слышно как живность шебуршит своими лапками разбегаясь в стороны. А там, за углом, виднелся свет. Гарлас пошел на него...

-_-_-

Так и не поняв, о чем народ гласит, Андариэль ушел из таверны - выглядеть дураком ему ой как не хотелось. Тем более, когда вокруг полно народу...
Не уж то у него началась паранойя? Возможно. Если уж на то пошло - она у него уже давно на пике развития. Очень давно... Настолько, что маг даже перестал замечать ее проявления. Обычно так и бывает - заядлые параноики просто не замечают дефекта своего сознания. И Андариэль не исключение.
Особенно остро она проявлялась поздним вечером, когда солнце уже падало на горизонт. Падало оно достаточно быстро, и Андариэль, чья голова, особенно после разговоров о "чем-то о чем говорить нельзя" была переполнена страхами и суевериями, очень быстро шел домой. Он сильно выделялся среди прохожих - этакий торопыжка в толпе тормозных и ленивых улиток.
Собственно и в свой район эльф добрался очень быстро. Интуиция подсказала ему, что лучше стоит войти через задний вход, располагающийся в саду. Андариэль, очень доверяющий своей отменной интуиции, так и сделал. Зашел в сад, прошел мимо колодца...
- Аауч!
Эльф прислушался - что-то этот восторженный восклик у него вызывал странные ассоциации... Кажется, Собака, кусая Гарласа, заставляла его издавать подобные звуки. Стоп. Гарлас? Какого черта!?
- Гарлас, это ты? - крикнул в колодец Андариэль.

+1

2

- Гарлас, это ты? - промчалось эхом из-за угла.
Кто это...? Было непонятно...

А за углом, Гарласу в глаза сразу бросилась лестница! Выбежав под свет уже тускнеющего солнца он заметил фигуру наверху. Андариэль, точно.
- Да, я тут. Открой там крышку пожалуйста... - сказал как ни в чем не бывало данмер и начал делать первые шаги к свободе.

0

3

Андариэль прислушался и услышал сначала отдающий эхом топот ног, а затем и голос данмера
- Да, я тут. Открой там крышку пожалуйста...
Андариэль кивнул, хотя значение этого жеста было до сих пор непонятно науке. Скорее всего, чисто автоматически. А затем он начал крутить большую крышку колодца. Она была очень тяжелой, так что пришлось колдовать на нее перышко - телекинез использовать было лень. Андариэль с легкостью откинул прочь крышку-пушинку и протянул руки, дабы помочь Гарласу выбраться.

0

4

Альтмер кивнул, немного помешкался, но к тому времени как Гарлас вскарабкался наверх успел открыть крышку. Схватившись за его руки он вылез наружу.
- Анд, ты в курсе что вообще произошло в таверне? - сказал он не отпуская, а уже пожимая руку Андариэля, тем самым его приветствуя. - А то вроде, меня похитили... Это Имперский город?
На лице у данмера проскочило подобие улыбки, и он начал образно вспоминать как все произошло:
"Так. Поймали, уволокли, не били... Хотя нет, вначале били, но это не считается... Выбросили... Странно... Уволокли в портал, хм... Лес..."

0

5

Андариэль недоуменно посмотрел на Гарласа, а затем сказал
- Ладно, проходи в мой дом, расскажешь все за кружечкой чая.
Андариэль открыл дверь и пропустил Гарласа вперед. Затем закрыл дверь на замок.
- Не забудь снять обувь.
Андариэль щелкнул пальцем и на кухне что-то загремело. Изобретенное ленивыми магами заклинание, быстро приготовляющее крепкий чай, было как никак кстати. Уже через минуту в гостиную медленно полетели две чашки свежезаваренного чая.
Андариэль бросил в камин немного пламени и сел за свой любимый кофейный столик.
- Ну, рассказывай.

0

6

Гарлас последовал за Андариэлем, его замечание заставило Гарласа замешкаться, это заняло некоторое время чтобы найти место где находится "свалка" обуви, взмах руки и на кухне загорелся свет. Неплохо...
Присев он продолжил:
- Ну, рассказывай.
Данмер прошел вдоль кресел и присев, начал:
- Мы сидели в таверне, в Маладу заехал какой то молодой бард, играл хорошо... Потом дым куривших там людей начал сгущаться, это нагоняло небольшой страх, а потом и вовсе никого в округе было не разглядеть... Я не маг, поэтому подделку отличить могло лишь мое чутье, да и оно подвело. В общем меня схватили, повязали и потащили куда то. Дальше я ничего не помню, только обрывки. Уверен, Яблоки уже меня ищут, и может нашли следы от похитителей. Можно у тебя остаться? А то уже темно, мало ли что со мной еще произойдет, а завтра я отправлюсь в сторону Малады.
После того как Гарлас закончил он снял капюшон и поправил свою шевелюру, похоже что ему стоит подстричься...
- Ну так, я могу остаться?

0

7

- Да. Я позволю тебе остаться. Но завтра ты никуда не пойдешь. Мне кажется, что Малада сейчас слишком опасна, и я уверен, что те, кто тебя похитил ожидают этого шага.
Андариэль сделал глоток горячего чая.
- Мы сделаем из тебя другого человека. И выясним, кто и зачем тебя похитил.
Андариэль допил чашку чая.
- Я настаиваю на этом, ибо просто так обычного данмера смысла похищать нет. А охотники за вампирами... Да, они ведут соревнование за древнейшими. Но они бы сразу убили тебя... Ладно, давай, располагайся в гостиной. Если что - я в спальне наверху.
Андариэль положил чашку на кофейный столик и вышел из комнаты.
Ночь была неспокойной. Неожиданное появление Гарласа вызвало бурю эмоций у эльфа. Причем не все они были положительными. Повидаться со старым конечно было большой радостью, но столь странное его появление вызывало массу подозрений. А что, если теперь и за Андариэлем ведется охота? Во всяком слуаче, альтмер попал в еще одно незабываемое приключение...

0

8

- Да, спасибо за ночлег, мне стоит отдохнуть... А насчет завтра, завтра и поговорим, утро вечера мудренее...
Данмер все думал, что же сейчас делают Яблоки? Не пошли же они спать... Хотя лучше пошли бы...
Гарлас встал с кресла, и начал помаленьку раздеваться. Разложил свою одежду на софе и завалился на нее сам, укрывшись плащом он начал всеми силами стараться уснуть...

0

9

Ранитко прошла в Король и Королева, и по быстрому договорилась о комнате. Однако, подниматься не спешила. Она села за столик в гостиной, и заказав вина, решила еще раз все обдумать.
Почему он так поступил?.. Церкеен конечно меня недолюбливает, да и есть за что.. Пару раз я правда его подставила перед верховным спикером, но чтобы так…Ведь он знал, что отправляет меня на верную смерть…
Вспомнилось, как она угостила темных сестер и братьев элем. Как печально смотрел на нее Аэр, а после и все они…А она не понимала…Только подъехав к Чейдиналу, она поняла, в чем дело…Слава Ситису, Верховный спикер был в городе, и подсказал, как быть.
Подали вино. Рани полулегла, откинувшись на диванчике. В гостиной никого кроме нее не было. Оставив бокал, она вышла на улицу. Разумеется, по ее мнению, было логично послушать Винсента, и сделать все так, как посоветовал он.
На улице было тихо, для этого района и времени суток. Даже стражник не гремел по тротуарчику. Ранитко быстро нашла нужного человека. Он спал за гостиницей на мешке барахла.
-Держи монетку, нищий…
Заветные слова прогнали сон с юродивого. Он увидел перед собой женскую фигуру. Лица было не разглядеть из-за яркой луны, что горела со спины девицы, подглядывая белым дейдрическим глазом.
-Доброй ночи. О, это так благородно с вашей стороны.
Ранитко склонилась над смердящим телом, прошептала что-то ему в лицо, и оставила еще три монеты.
-Не извольте беспокоиться. – Был ответ.
Ранитко вернулась в гостиницу, не оглядываясь. Что-ж, начало положено. Данмерка скользнула по лестнице. За стойкой никого не было, и на втором этаже тоже. Она открыла свою комнату, и тут же заперла ее изнутри, оставив ключ в скважине. На некоторое время он задержалась у окна, расчесывая волосы. Неожиданно вспомнился ей Скинград, и Янус Гассилдор…Решив, что для исполнения воли отца ужаса на сегодня достаточно, она легла спать.

0

10

Рани проснулась от звона стекла. Окна в постоялом дворе, которые никогда не открывалась, вдруг распахнулись, и маленькие ставни ударили в стену, как раз над головой блондинки. Таким образом, подпрыгнув на кровати, Рани, ругая всю мебель вокруг, и завернувшись в легкое одеяло, высунулась на улицу, закрывая окно.
Тут она заметила того самого нищего, с которым говорила вечером…
Совладав с окном, она облачилась в прежнее свое зеленое платье, и мелкими шажками спустилась по лестнице. Не найдя никого внизу, она вышла на улицу, и свернула за угол.
- На одну монетку я могу питаться весь день.- Заявил нищий.
- Что тебе удалось узнать? – Голос данмерки стал гулким, почти замогильным.
Старик что-то проговорил, и они разошлись. Довольная Ранитко шагала по улице. Идти-то было - всего ничего. Вдруг из темноты неприметного проема на нее вышел каджит.
- Ра?.- Многозначительно спросила Рани.
- Тс-с-с.. Меня послали предупредить тебя. Ты не должна убивать…
- Да, я уже знаю, спасибо сестра.
-И еще…Это идея Винсента, Церк непричем.
-Стоило догадаться…
Каджитка скрылась так же неслышно, как и появилась, а Рани на миг засмотрелась на небо. Ночные тучи расползались по небу, с востока их скоро уже примутся пожирать намеки на рассвет. Было достаточно свежо, словно скоро начнется дождь. Так редко выпадает возможность побродить в свое удовольствие, что грешно отказывать себе в этом.
Данмерка поднялась на ступени перед огромными воротами. В этом городе все было огромное, словно тут живут атланты. Старж, как ни странно-не спал. Она успела азаметить, что на воротах стражники никогда не спят, никогда ни на что не отвлегаются,и…Так похожи! Рост, лица, все они словно родные братья. Данмерка вышла в Зеленую императорскую тропу.
Она спустилась, и пошла вдоль надгробий. Место не казалось ей жутким. Отчасти из-за наличия освещения, отчасти из-за качественно убранной территории. Здесь было тихо, но стоило пройти мимо дворца…Её воображение само дорисовало шумные приемы, длящиеся всю ночь, пышную роскошь…Уж коли в замке Скинграда закатывались шикарные балы, то тут…
Рани подняла вверх серебряноволосую головку. Башня из чистого белого золота была невообразимо высокой…
Стражник в белых «царских» доспехах что-то спросил, и данмерка легко засеменила вперед. Очень хотелось побыть в тихом месте, где-то в окружении водных гиацинтов, и надежного камня древних городских стен…Эльфийские сады! То, что нужно. Ранитко приободряясь догадкой, и хмыкнув сама себе, вошла в очередные огромные ворота. Наконец, найдя водоем, как гордо именовала она городские стоки, Ранитко уселась на холодный камень, глядя на «пышный цвет» водных гиацинтов.

0

11

Ля-ля...ля-ля...-жу-жу, жу-жу...
Я с мозгами не дружу!

Да! Это и есть наш дивиз! Он сладок, как настоящий мед! Настоящий! Желтый... пчелки...
Андариэль бегал по полянке и наслаждался запахом свежих трав, жужжанием мозговых пчел... По секрету: мозговые пчелы это такие вкусные-вкусные насекомые, обитающие в самых-самых полосатых углах нашего подсознания. Они любят, когда с мозгами не дружат. Мозг - их главный противник и они хотят сделать из него самый огромный улей.
Андариэль вприпрыжку приблизился к самому большому дереву в мире. Это было Самое Большое Дерево. Оно умело разговаривать и любило питаться пчелками.
- Привет, Самое Большое Дерево!
- Привет, Андариэль. Как дела твои?

В этот самый момент Андариэля кто-то ударил по голове. Словно не ощущая равновесия, эльф воспарил и полетел куда-то в некуда, крича Самому Большому Дереву,
- Я счастлив!
И он полетел, сквозь облака, розовые, зеленые, синие... О, вон там фиолетовое. А вот тут коричневое. Фу...
Эльфа понесло дальше... Университет. Так, пролетаем дальше...
После недолгой перемотки Андариэль вновь оказался в облаках. Он упал в нежное и пористое розовое облачко. Оно было мягким, словно кроватка младенца. Андариэль начал играть с облачной пеной - это была какая-то небесная ванна. И к нему подлетел маленький мальчик с крылышками. Он весело смеялся, говорил что-то, Андариэль не мог разобрать. А потом он взорвался, точнее превратился в облако. Эльф невольно улыбнулся и вздохнул, полный удовольствия и радости. Это был самый настоящий Рай. Самый-самый. О да...
Эльф закрыл глаза и погрузился в мечтания... Нет. Промотаем этот момент - влюбленный Андариэль может мечтать немного не о том, о чем нам всем так сильно хочется. Значит, Андариэль открыл глаза...
Он лежал на зеленой траве(а может это была не трава вовсе?). И начал разглядывать на небе белые клубы мороженного. Это были мальчики, девочки, кабанчики, бурундучки и кошечки... Вдруг он услышал приятный мужской голос
- Андариэль! Иди к нам!
Эльф поднял голову и посмотрел куда-то. Точнее - повернул голову на сто восемьдесят градусов. О, да, в Раю можно и не такое вытворять.
За Андариэлем сидела компания в оборванных джинсах, разноцветных балахонах и с шапками на голове, раскрашенными, как радуга. Это были редгарды и имперцы. У редгардов волосы были замотаны в длиннющие дреды, а у имперцев волосы были длинные и прямые. Неподалеку от них валялись несколько томов Некромилькона.
- Не хочешь травки?
- Аа...

Андариэль воспарил к "детям радуги", как вдруг его ударило камнем по голове.
- Эй!? - успел он воскликнуть и вдруг проснуться...

Пост Max_Cher:
Ночь. Тишина. Луна нависает над Имперским городом вместе со своей сестрой. Обе она пархают в черном небе, усыпанном звездами, словно пылью. И тут раздался крик.
Его было слышно в районе Эльфийских Садов. Там, недалеко от поместья Андариэля с балкона упала девушка. Несчастная жертва разбилась насмерть, заодно пробудив весь район ото сна в теплой и мягкой постели.

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC