Малада - Форумная Ролевая Игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Арт-уголок

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Max_Cher написал(а):

да достаточно его просто сфотографировать.

фотоаппарата нет. :(

вот кстати еще одна работа. Для Вордаса вчера рисовал

увеличить

0

32

красивый арт с нексуса
http://www.tesnexus.com/imageshare/images/36908-1258387942.jpg

0

33

Кому как, мне он, например, не очень нравится...

0

34

Вот.

увеличить

0

35

Блондинка Братства.
By Ranitko Snishech.

Книга вторая.

Не ошибается тот, кто ничего не делает, или Первые контракты.
Глава-2. Первый контракт.
  Рани была в пути уже третий день… Вообще все ее служение Ситису проходило неторопливо. Она заключила контракт, и теперь направлялась в Коррол. Целью ее был маг по имени Ардонико Равани. Все, что ей было о нем известно, так это то, что он живет в Корроле, и специальность его – огонь.
  Коррол. Город большого дуба, как звала его Рани. Она вошла в город, когда закатные лучи еще чуть касались башен замка. В инвентаре у нее было пара банок с ядом уменьшения магии, и скляночка со здоровьем. Легкой походкой, оставаясь в тенях, дабы не привлекать внимания к своему костюму, она направилась в сторону таверны Серая кобыла. Это место пользовалось популярностью у низших слоев населения, и просто случайных искателей приключений. Крыльцо таверны одним плечом подпирал пьяный норд.
- А что, любезный. Маг в городе есть?- Спросила Ран, подойдя к нему из-за угла.
Норд поднял голову, и разглядел перед собой невысокую женщину, вполне вероятно данмера.
- Да как же…вон их, целая гильдия, чтоб им! - Пьяный погрозил кулаком в пространство, и добавил – Бездарности…Не то, что Ардонико Равани!
«Повезло...Впервые за неделю повезло..» - Подумала Рани.
- А что ж за Ардонико такой?
- Ухххм.. - Пьяный погрозил кулаком вновь, кашлянул - Равани он уххммм..- И неуклюжей жестикуляцией стал объяснять что это за великий маг.
  - К нему бывало подойдешь, дай мол, на опохмел, трубы мол горят, он всегда тебе монету накинет, а у этих метешь - метешь, и ни полгрошика не выпросишь. Ухххм..
- Так, а теперь нормальным языком, и погромче – что ж ты к нему в слуги не пойдешь?
- Так уехал он..
- Ясно, сбежал от правосудия? Он убийца? Вор? Пользовался магическими науками в корыстных целях?! - Рани наклонилась к нему, кивком уронив капюшон глубже на лицо, и резко, напористо, словно стражник, спросила, просверлив того взглядом. Пьяный плюнул в землю, и, разя перегаром, объяснил:
- Да какой скрывался-то? Я же говорю - уехал…Недалеко от города, версты с три, на север.. Дом у него добротный, высокий. Все барышни к нему ходят какие-то.. Говорят стажерки…
  Рани отошла от таверны с удивительным ощущением удовлетворения-все складывалось как нельзя лучше – она теперь знала, где живет цель. Севернее города и впрямь она нашла дорожку, ведущую к одиноко стоящему дому. Солнце не торопилось садиться, а плавно клонилось, укладываясь на верхушки лесов. В одном окне на втором этаже дома был виден свет. Данмер прошла в калитку, и саркастически цыкнув зубом, посмотрела вверх - вот он балкон, вот оно окно со светом… Легко вскочив на уступчик в фундаменте, ухватившись за край балкона, она подтянулась, и качнувшись, оказалась на стене, стоя на мысочках. Аккуратно заглянув внутрь, она разглядела молодого, худощавого тёмного эльфа внутри. Он сидел спиной к окну, и что-то сосредоточенно писал. Оценив ситуацию, данмер перелезла на балкон, и попробовала открыть дверь в дом- повезло,- не заперто. Светло-синеватые пальцы надавили на ручку сильнее, и дверка почти бесшумно отворилась, впуская девушку в дом.
  Рани прекрасно видела все в комнате, да…убранству можно только позавидовать.. И мягкий ковер на весь пол, и роскошные гобелены, струящиеся вдоль стен, полки был заставлены книгами, выложенными в определенной различимой последовательности, а вся посуда была серебряная. Она сделала пару шагов к двери в соседнюю комнату, где сидел маг, и прислонившись спиной к стене, влилась в сену, прижав руку с ножом к груди. Наконец из комнаты послышался голос.
- Хахаха! Готово! Теперь все эти грязные девки запомнят меня! Все их отвратительные ничтожные свиньи, что с гордостью называют себя мужчинами, будут знать, наконец, свое место!
  Ардонико Равани был магом разрушения, и всю свою юность посвятил этой науке. Специализировался он на огне. Достигнув немалых успехов в этом ремесле, он стал одержим одной мыслью – что он- потомок огнедышащего дракона. Такими баснями он заманивал к себе женщин, в основном слабых духом, и заточал их у себя в доме. Последней его жертвой стала дочка местного служителя. Он убедил ее отца в том, что существует реальная угроза нападения огненного дракона, и только жертвоприношение может остановить его. Отец простился с дочкой, и передал ее, ничего не подозревая. Равани забрал девушку, но когда выяснилось, что никакого дракона нет, и что он все это придумал, народ Коррола подверг Ардонико публичному порицанию, и изгнанию. Но тягче всего пришлось магу общее высмеивание, и унижение. Темные эльфы вообще сами по себе несколько заносчивы, даже здесь, в Тамриеле, они считают себя превосходящей расой, и любые принижения они переносили плохо.
- Жалкие черви! Теперь вы познаете всю мощь сына огнедышащего дракона! – В комнате послышались шаги, потом маг что-то доставал из сундука…Рука данмера уже затекла, но она перебрала пальцами рукоять ножа, сжав крепче.
- Так.. теперь все готово, нужно только взять мой посох…Ах, он в той комнате…
Шаги приблизились, и как только маг вышел из дверного проем, Рани рывком схватила его за волосы, и вместе с тем, холодное лезвие отравленного ножа раскроило ему горло. Маг упал, схватившись за шею, но не успел посмотреть на убийцу, мрак навечно зарыл его газа, и положил конец его, так и не воплотившимся в жизнь, планам на отмщение.
  Говорят, что после смерти тот, у которого на земле остались незаконченные дела, возвращается в виде призрака…Что ж, возможно призрак мага и поселится в этом доме, ища упокоения, но пока его тело просто лежало в проходе, и из разрезанного горла продолжала вытекать еще теплая кровь. Рани нанесла еще несколько кривых ударов ножом ему в бока, имитируя случайное нападение. Когда все было закончено, она решила, что неплохо бы убедится, что в доме никого больше нет.
  Спускаясь по лестнице в подвал, она обнаружила странный рычаг, спрятанный в бочку. Потянув его, Ранитко отшатнулась,- в стене открылся потайной вход.
« Чем дальше, тем интереснее, господин маг… Так вот чем вы занимались…»Сняв со стены факел, она прошла в скрытую круглую залу, в которой сильно пахло гарью и смрадом. Посередине стоял стол, засыпанный инструментами – клещи, щипцы, молотки, и еще много разных вещей, названия которых Рани не знала. Пройдясь по периметру, данмер почувствовала, что ее ноги прилипают к полу. Посветив вниз, она сморщилась, и решила покинуть комнату,- на полу была огромная лужа крови, в которой присохли куски мяса. Она поспешила уйти, но вдруг наткнулась на мятый клочок бумаги, вложенный в стену. «Мой майский день. Прощай. Ты станешь убийцей холода. Замкни же этот хоровод» Рани многозначительно промычала, и, пройдя вдоль стены с факелом, нашла подтверждение догадки. Еще одно письмо - «Мой нежный желтый цветок. Позволь звать тебя так и в последний раз. Веди своих подруг по кругу, веселей пой свою песню». Оказалось, что по периметру комнаты были двенадцать таких смятых бумажек, вложенных в каменную кладку. Ранитко подняла факел выше, и, задрав голову, оценила масштаб работы. По периметру залы, под потолком, были выбиты полки, заставленные черепами. Стены вверху были опалены так же, как и внизу. «как он все это проделал? А главное зачем?»
  Мягкий вечер только опустился на Коррол, у данмера было предостаточно времени, но сама она об этом знать не могла, и спешно вышла из залы, закрыв потайную дверь тем же рычагом. Интересное открытие сделала она для себя на втором этаже. В стеллаже с книгами, она нашла красивую шкатулку, со стеклянной крышкой. Внутри лежал кусок пергамента, и большой коготь. На шкатулке был выгравирована надпись - «От семени дракона родится тот, от пламени которого погибнет город». Девушка саркастически усмехнулась:
- Да, уже пол-Тамриеля сгорело…- И продолжила обыск.
  В контракте Церкеен обмолвился о том, что лучше инсценировать ограбление,- уж это было несложно.
   Книги… Ранитко любила книги, а в этом доме, как она не ошибочно предполагала, было много интереснейших книг. Первое, что решила забрать в качестве трофея, это огромная книга, с золотой обложкой, под названием «Жизнь сына огнедышащего дракона». Вникать в ее содержание времени не было, но выпавший из книги листок с магическим письмом все же заставил задержаться. Полу-стёртая пометка гласила «сперва отвести руки дальше от лица!».Рани положила книгу, отвела руки вперед себя, и прочитала по бумажке «Нид -диин унд - дииу» На ее руках появилось нежное пурпурное свечение. Рани очертила руками круг в воздухе, как было начерчено на записке, и вокруг нее образовалась некая сфера. Начавшаяся паника в голове, исчезла так же, как означенная сфера - как только девушка резко опустила руки.
  Итак, прихватив с собой большую книгу в дорогой оправе, Рани продолжила осматривать дом. В процессе обыска, ей были обнаружены письма со странным содержанием, такие как: «Я ненавижу вас всех, жалкие черви, вы как бабочки будите унижаться перед моим огнем» или «Снизойди могущественный отец. - Результатов не дало, Я уверен, что нужно использовать человеческое мясо». И последнюю, самую важную записку нашла она на столе. Маг написал ее как раз перед смертью. «Я нашел путь призвания дракона. Дракон разрушит ваш город! Я делал ошибку, убивая дев. Дракон не берет их мяса, ему не нужны эти жалкие создания, безмозглые курицы, что умеют лишь квохтать и орать. Дракон придет с рассветом на Коррол и коронует меня на престол. Неверные будут сожжены.» И так же инструкция проведения какого-то ритуала, назначение которого пока не поддавалось здравой логике.
Рани прошла в спальню - это была комната, с которой она вошла в дом. Что ж, тут было чем поживиться! Этот маг не выбрасывал вещей своих жертв, а бережно хранил их. Восемь сундуков, стоявших в разных местах, были заполнены до отказа.
И тут что-то случилось... Ранитко, доселе крайне осторожная особа, косящаяся недоверчиво даже на собственную тень, кажется, отключилась. Она перебирала все эти наряды, и… Даже решила примерить некоторые! А уж как горели ее глаза, видя открывшуюся шкатулку с украшениями! Рани потеряла счет времени, а уж пошел второй час ее «посиделок в гостях».Рани расчесывала длинные серые блестящие волосы серебряным гребешком, и улыбалась в зеркало.
  Ранитко подкладывала все в огромный мешок, но часть все же пришлось оставить, часть «добра» переложила по карманам и кошелечкам, а часть одела на себя. Осмотрев на последок комнату, она уже было собралась уходить, но углядела за книжным шкафом еще какую-то шкатулку. Замок не отпирался, но к ней подошел ключик, который она не постеснялась снять с тела мага. На проверку это оказалась шкатулка с монетами. «Граждане! Храните деньги в банке Сиродиила» - Пронесся в голове рекламный слоган с афиши.
- Ну все, я пошла… - Сказала Рани мертвому хозяину, и вышла на балкон. Да, спуститься с балкона с такой махиной было нереально. Сперва Рани не решалась даже выглянуть на улицу, но время поджимало, и она, осмотревшись, скинула мешок. Следом и шкатулку с монетами, и после по-кошачьи спрыгнула и сама. Тишина…Тихо играют сверчки… Рани взвалила на себя мешок, и проследовала в направлении Черной Скалы.
  Поместье Черная скала… Это прекрасный особняк, расположенный севернее Коррола. Его хозяйка, Луиза, была скорее прислугой. Каждый, кто снимал этот особняк, мог попросить ее приготовить ужин, или даже купить у нее что-то.
Рани постучала в дверь. Шум водопада заглушал шаги с противоположной стороны дома.
- Кто там? - Гулко из-за двери спросила Луиза.
- Это я, Ранитко Снишеч…Я пришла домой.
Замок отщёлкнулся, и Луиза впустила Рани в дом, плотно закрыв за ней дверь. Предоставленные украшения и пара нарядов послужили договорной ценой, и совсем на дружеских условиях, Рани теперь могла остаться в Черной скале хоть на неделю. Единственное, о чем мечтала Ранитко - теплый ужин, и мягкая кровать,- все это ждало ее наверху в комнате. Рани перетащила мешок с «добычей» наверх, и закрылась.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC