Малада - Форумная Ролевая Игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малада - Форумная Ролевая Игра » Книга приключений - Взгляд Вампира(I) » Финал: Ночь 1 числа месяца Середины года


Финал: Ночь 1 числа месяца Середины года

Сообщений 31 страница 60 из 109

31

Легкий шорох заставил девушку открыть глаза. Затуманенный болью мозг подумал было, что вернулся вампир и Мара слабо шевельнула клинком в сторону шума. Послышался стук копыт и данмерка разглядела в темноте тени коня и ослика. Мара усмехнулась. Теперь в каждом подозрительном шорохе будет видеть того вампира. Девушка отложила клинок и стала ласково подзывать к себе маленького ослика, который был чем то загружен. Тот немного помешкав, подошел к данмерке. Конь же горделиво остался стоять в стороне, даже не обращая внимания на девушку. Мара лихорадочно осмотрела тюки. Конечно лазить по чужим вещам не хорошо, но ей срочно нужно было лечебное зелье, иначе она умрет.
Ну же.. Хоть маленький бутылек, чтобы добить этого вампира!
Наконец девушку попался небольшой бутылек и она, выпив его полностью, почувствовала себя намного лучше. Мара осмотрела рану.
Вроде затянулась.. Но надолго ли? Надо срочно возвращаться в руины...
Встав с земли и немного, по мере возможности, отряхнувшись от грязи, Мара подобрала клинки и вложила их в ножны. Сейчас ей они не понадобятся. Данмерка подошла к коню. Она недолюбливала лошадей. Слишком они были своенравны. Но своим ходом она долго будет идти до руин. Мара взяла коня за поводья, тот смерил девушку взглядом, но не стал сопротивляться. Привязав ослика к коню, чтобы он не отставал, девушка взобралась на коня и направила его легкой рысью в сторону руин. Спустя некоторое время она слезала перед входом, оставив на попечение охраны коня и ослика. Девушка быстро прошла в зал, где уже все собрались. Времени зайти в комнату и переодеться уже не было. Поэтому войдя в комнату, вид у нее был помятый, да и одежда вся в крови.

0

32

Вал, не сказав ни слова, сбежала вслед за Собакой и полетела по коридорам руин, иногда задерживаясь, чтобы вспомнить дорогу. Проблем, в принципе, не возникло, двери руин были слишком приметны.
- Надеюсь, вампиры не будут нападать на жителей... Хотя бы ближайшие полчаса.- на ходу сказала она Собаке, перепрыгивая через корень.- Наверно, стоило и попросить кого-нибудь предупредить Бротча...
А вот и дверь во владения Киммериона. Одернув куртку, Вал тихо отворила дверь, пропустив Собаку вперед.

0

33

Собака нырнула в дверной проем.
Они оказались в просторном помещении, которое наверное можно было обозвать тронным залом. Почему потайной ход именно отсюда, а не из королевских покоев, например, Собака не догадывалась.
- Приветствую всех - сказала она, оглядывая зал.
Сейчас в тронном зале собрались все киммерионновцы. Кроме Вильгельма. А где он?

***

Тем временем, в лагере Куарра.

Огромный бугай, с не менее огромной и кривой рожей, сидел и точил топор. За его спиной находилась клетка. В ней, как не странно, лежал оборотень по имени Вильгельм. Сильное снотворное ослабило его, однако сейчас действие его подходило к концу.

0

34

Киммерион быстро прошел в тронный зал, по пути ему встретилась Мара. которая выглядела очень усталой и покалеченной. В тронном зале находилось несколько приближенных и разведчик, все были одеты в черные либо синие мантии. Через некоторое время в зале появился Аркус, затем Валирия и Собака.
- Мне нужной найти моего ослика, срочно! А что происходит? – обратился к Киммериону Аркус.
- Приветствую всех - неожиданно радостным голосом сказала Собака.
Вампир осмотрел всю компанию еще раз, затем еще раз и еще раз...затем, вспомнив, что держит слишком долгую паузу, тем более в компании человека с не очень хорошим настроением, заговорил.
- Друзья мои, у нас большие проблемы...
Вампир начал ходить по залу. Трон в это время пустовал.
- Я помню, что сегодня днем ко мне пришли вы - вампир показал на Аркуса, затем на Вал, затем на Собаку. - Вы сообщили мне весть о том, что Куарра разбили лагерь в лесу. Я послал разведчика. Лагерь мы не нашли, а магические ищейки пришли только недавно. Соответственно, момент упущен. И теперь, вампиры атаковали нас. И мы численно проигрываем. Это - вампир показал на всех присутствующих вампиров - вся моя команда. Вильгельм пропал куда-то, я не знаю о нем. 
В сумке Киммериона покоилась небольшая трубочка, точнее флейта. Так же там лежала таинственная коробочка, которую он берег специально для этого момента. Вампир достал предметы и показал их всем.
- Это - артефакты айлейдов, которые я нашел в глубинах Малады. Они питают силу от мощнейшего источника, однако для их использования нужен специальный навык. Конкретно - для флейты. Чтобы управлять ее магией, необходимо уметь играть на этом инструменте. Если тут имеются люди, данным навыком владеющие, я хочу их увидеть.
Киммерион стал по очереди смотреть на всех присутствующих. Вампиры молчали. Вероятно, они не умеют... Мара тоже изначально не говорила об этом умении. Осталась надежда, что данным навыком владеет Валирия, либо Аркус.

0

35

Аркус наморщил лоб и взлохматил волосы. Если сюда ворвутся вампиры, его брату уже ничто не поможет. А значит, придётся помочь...
- Я в детстве увлекался игрой на флейте... Но уже лет пять не брал её в руки. Но - могу попробовать... Если никого лучше не найдётся - он кинул вопросительный взгляд на Вал.
Использовать этот волшебный инструмент ему не очень-то и хотелось - он был немало наслышан о том, чем обычно кончаются подобные опыты. Тут надо сказать, что выглядел маг не самым лучшим образом - бледный, волосы растрёпаны, под глазами мешки.
- Но если я... вам помогу, вы поможете мне найти моего ослика? Моему брату нужны зелья, которые везёт на себе Файн.

0

36

- Но если я... вам помогу, вы поможете мне найти моего ослика? Моему брату нужны зелья, которые везёт на себе Файн.
- Так это твоего ослика я встретила в лесу?
Данмерка посмотрела на Аркуса. Она конечно не предпологала что так скоро найдет его хозяина.
- Он у входа в руины.. Я оставила его на попечении охраны...
Девушка выглядела еще немного смущенной. Она нервно убрала прядь волос за ухо.
- Я взяла у тебя там одно зелье лечебное.. Мне очень надо было..

0

37

Внезапно в залу ворвался данмер в потрепанной мантии. Его нога истекала кровью, она оставляла алый след от двери.
- Господин Киммерион! Они прорываются через ворота!
Лорд Дедас посмотрел на слугу. Это был один из тех магов, примкнувших к Аунда совсем недавно. Соответсвенно, уровень его умений не шел ни в какое сравнение с умениями других его сородичей.
- Вы возводили щит?
- Шестая преграда, мой лорд. У них есть зачарованное оружие, они разрушают щит.
- Держите его как можно дольше! И еще...
- Киммерион посмотрел на Аркуса, на лице которого явно было выраженно волнение - Уведите ослика в безопасное место. Желательно прямо сюда.
Данмер кивнул и похромал из залы.
- Итак, Аркус, ваш ослик будет в безопасности, но я хочу, чтобы вы помогли мне. Мне необходимо ваше умение играть на флейте.
Киммерион сделал жест четырем своим вампирам и те скрылись в дверном проходе. Вдали слышались звуки, говорящие о мощнейших зачарованиях, дробящих Шестую преграду.

0

38

- Тогда, мы должны предупредить всех остальных. Они бездействуют, пока мы тут.
Собака кивнула Киммериону и скрылась в проходе. Оттуда донесся ее звонкий голос
- Удачи в битве!
Собака вместе с Лир потопала по коридору...

Отворилась дверь подвала. Оттуда вышла рыжая девушка с собакой, точнее сказать с Невоспитанной Собакой, ведь несмотря на напряженние, возникшее повсюду, она вбежала первой.
- Мы вернулись. Новости плохие, но все же новости - объявила Собака. - Вал, может быть ты расскажешь?

0

39

Вал пожала плечами:
- Если кратко, то Куарра успешно прорываются к Киммериону, у которого есть артефакт- флейта. И, чтобы ею управлять, нужен человек, умеющий на ней играть, то есть Аркус, которого мы встретили в лесу сегодня днем...- девушка подошла к двери и оглядела присутствующих.- Это все. А сейчас я предлагаю выйти на улицу, а не отсиживаться в тепле и уюте, когда еще и жители деревни в опасности.
И магичка приоткрыла дверь.

0

40

- Подожди. Нам нужен план действий. Мы не можем просто выйти и заколбасить всех - сказала Собака, смотря на Валирию. Собака была согласна с девушкой, но план все-таки необходим.
Миксам, склонив голову пробормотал
- Значит у него есть какое-то особое оружие?

0

41

- Видимо- Вал кивнула и прислонилась к косяку- Но я не очень доверяю силе этой флейты... Хотя... Киммерион не рисковал бы просто так, верно?
Девушка нервно оглянулась на оставленную щель между косяком и дверью.
- Может, для начала хотя бы предупредим мистера Бротча и Монику?

0

42

Тем временем в деревне начиналась атака. Арта повела своих прямо к дому мистера Бротча. Два вампира расположились у окон, третий приготовился атаковать дверь. Арта подошла и постучала в нее. Айлейдская мозаика чуть подсвечивалась в темноте.
Дверь отворилась. Открыла ее жена деревенского старосты, Миссис Бротч. Стоило ей открыть рот, как ей в шею попала стрела, и та, хрипя и кашляя упала на лестницу. Вампиры пробрались внутрь.
Мистер Бротч сидел в гостиной, дети уже спали. Деревенский староста курил трубку и медленно покачивался в своем кресле-качалке.
- Дорогая, кто там? - крикнул мужчина в сторону двери. В ответ он услышал тихий голос
- Твоя смерть, Джонатан Бротч. - шепнула Арта. Комнату озарил свет. Джонатан Бротч, с застывшим на лице выражением ужаса, упал с кресла. Его поразило заклинание смертельного урона - Арта долгое время обучалась этому искусству у Телловани.

0

43

- Может, для начала хотя бы предупредим мистера Бротча и Монику? - спросила девушка, стоя у дверного проема.
Андариэль встал с кресла и всколыхнул помятую мантию.
- Я предлагаю сделать так - Кассиопея идет в таверну, я иду в дом мистера Бротча. - сказал Андариэль.
В бою Анадриэль был...монстром. Если он начал колдовать, то разрушения неизбежны, возможны даже смерти невинных людей. Такого эльф не хотел допускать.

Отредактировано JOY (2009-12-27 14:34:49)

0

44

- Одним идти вообще никуда нельзя.- покачала головой Вал, демонстративно скрещивая руки на груди.- Особенно тебе, Андариель. Почему мне кажется, что после третьего отруба тебе будет еще хуже? Я иду с тобой.
Насчет Кассиопеи Вал нисколько не сомневалась. Ей казалось, что детектив переживет их всех.

0

45

Андариэль посмотрел на девушку. Она казалась ему чем-то таким хрупким, нежным, требующим защиты и ласки. От ее взгляда он всегда уходил в небытие, ее рыжие волосы заставляли эльфа биться в эйфории. Он мог целыми днями за ней наблюдать. И он не хотел, чтобы с ней случилось что-либо, тем более ему не хотелось, чтобы это было из-за него.
Несмотря на серьезные намерения девушки, которая, казалось, сейчас упорнее всех хочет участвовать в битве, Анадриэль покачал головой.
- Тебе нельзя идти... это может быть слишком опасно. Останься здесь.

+1

46

Вал сузила глаза. Она, конечно, была признательна за заботу, но мысль о том, что все будут рисковать жизнью, а она отсиживаться в безопасности, приводила её, мягко сказать, в бешенство.
- Опасность, видишь ли, есть везде.- тихо прошипела она.- Так что я иду. Возражения берутся в учет и будут рассмотрены завтра. С утречка.
И, показывая, что её решение твердо и непоколебимо, Вал вышла на улицу.

0

47

Андариэль хотел было ее остановить, но что то не позволяло это сделать. От Валирии шла непонятная энергия, в ней чувствовался стержень. И если ей сейчас сказать что-либо, она просто испепелить взглядом того, кто противится ее мнения.
- Хорошо, идем. - сказал эльф, свесив голову. ОН вышел на улицу.
арта в этот момент как раз заходила в здание. Уидвев тело миссис Бротч, Андариэль кинулся к дому.
- Они уже внутри - сказал он, заглядывая в приоткрытую дверь.

0

48

Кассиопея, про себя согласившись с планом Андариэля, вышла на улицу. На небе ярко светили Луны, освещая землю. Звезды ярко мигали, подсказывая куда идти. Но девушка этого не видела. Она была слепа.
И ориентироваться ей приходилось по аурам. Кассиопея  шла вперед, видя ауру Моники. Где-то в стороне гасли огоньки жизни, гасли, потушенные ярко-красным пламенем.
Кассиопея вошла в таверну. Было спокойно, Моника сидела за барной стойкой и строчила что-то.
- О, привет - сказала женщина.
- У вас все спокойно? -
спросила Кассиопея.
- Ну да, а что?..

Миксам, тем временем, сопроводил взглядом ушедших. В доме остались только он, Собака, Канн и Гарлас.
- А мы, наверное, двигаемся по подземелью к Киммериону? Тогда кто останется сторожить Дом? - Собака оглядела своим взглядом всех присутствующих.

0

49

Вал же заглянула в окно. Полыхнула вспышка- Арта пустила в ход какое-то заклинание.
- Опоздали...- пробормотала она, отскочив от окошка, тихо подходя к двери и плетя зажаривающее заклинание.- Что ты намереваешься сделать?- взглянула она на Андариеля.

0

50

- Я это сделаю. Мне не впервой работать с волшебными предметами. - уверенно сказал Аркус. - Полагаю, на репетицию у нас времени нет? Тогда, что мне на ней играть?
Как всегда, прижатый к стенке, имперец обретал в себе уверенность и силу. Фантазёра было не узнать - нахмуренные брови, сжатые в линию губы. Он был готов ко всему.
- Спасибо, что ты нашла Файна - ответил он Маре и протянул ей руку - Аркус Киль.

0

51

Киммерион протянул Аркусу флейту.
- Это - древний айлейдский инструмент, я не скажу точно, как он работает, но известно, что мелодия, которую играет ее обладатель становится заклинанием. Так написано в книге... Как понял я, необходимо думать о чем либо и пытаться сделать из этого мелодию.
Киммерион действительно незнал, как эта штука работает, даже приблизительно. Он знал только одно - мелодия будет превращаться в заклинание. Каким образом - непонятно.

***

- Нам необходимо возвести щит... И ячейку. Да, точно. Через ячейку мы сможем произнести заклинание. Возводи щит.
А Андариэль, тем временем, избрал местом для установки ячейки окно.

0

52

Вал, кивнув, переделала боевое заклинание в щит и установила его. Пыль приподнялась по его контуру и снова улеглась. Девушка снова вопросительно взглянула на Андариеля.

0

53

Ичейка идеально вписалась в заклинание. Андариэль закрепил ее. Теперь она будет существовать до того самого момента, как щит снимут.
Теперь Андариэль начал читать другое заклинание, которое было направлено на весь первый этаж. В ячейку с шипением направилась волна белого газа. Это заклинание должно было рассеять сознание противника, растерять его. Об успехе сего заклинания можно было догадаться только по разговорам. Но, их было почти не слышно.
- Теперь нам пора атаковать напрямую. - сказал Андариэль, подходя ко входу в здание и плетя в руках сгусток молний.

0

54

Валирию не пришлось упрашивать дважды. У нее в пальцах мгновенно заискрился излюбленный боевой пульсар. Она опасливо покосилась на газ, клубящийся в окошке и метнула заклинание в дверной проем. Все стоило делать быстро- запас магии медленно, но неумолимо истощался поддержанием щита.

0

55

- А мы, наверное, двигаемся по подземелью к Киммериону? Тогда кто останется сторожить Дом? - сказала Собака.
А Миксам тем временем провожал ушедших взглядом...
Так кто же все таки останется в доме? Гарлас решил не тормозить.
- Так, Канн - остаешься в доме. Я надеюсь ты не против... А мы тем временем пойдем к Киммериону, надо посмотреть как там дела. Ты не думай что остаешься в стороне, тебе предстоит защищать наш общий дом. - он перевел взгляд на Миксама,- А мы пойдем, я за тобой...

0

56

- Спасибо, что ты нашла Файна. Аркус Киль.
Мара пожала протянутую руку мага и немного неуверенно улыбнулась.
- Да всегда пожалуйста... я Мара. Если бы не твой ослик, была бы уже трупом... А так я теперь могу вернуть кое кому должок...
Глаза данмерки недобро загорелись. Мысленно она уже предвкушала драку с вампиром.

Отредактировано Mara (2009-12-27 22:38:25)

0

57

Аркус на пару мгновений задержал руку эльфийки в своей и произнёс исцеляющее заклинание. С его руки потекла волна тепла и света - целителем он был отличным. Приняв флейту, маг покрутил её в пальцах и проихнёс:
- Если со мной что-нибудь случится, позаботьтесь о моём брате. Начнём с чего-нибудь простенького.
По залу полетела весёлая детская мелодия - первое, что пришло имперцу на ум. Отзвенела последняя нота и рядом что-то бабахнуло. Руины тряхнуло, с потолка посыпался песок. Аркус вопросительно посмотрел на присутствующих.

0

58

Миксам кивнул Гарласу. Вампир сегодня вел себя как-то по особенному. Он выставил себя лидером, причем исключительным. Ему этот имидж несколько не подходил, по крайней мере так думал хаджит.
Хаджит вспомнил момент их знакомства. Схватка. Ночь. Не самые приятные воспоминания. Затем они бродили по лесу... Самый ужасный день в жизни.
И потом они  как-то сдружились. Затем появился "Бич". Все произошло быстро и стремительно, Гарлас как обычно прятался, все время пребывал в тени.
И вот, сейчас он взял на себя инициативу. Хаджит вздохнул и подошел к двери. Она довольно легко открылась, без скрипа.
Они с Гарласом зашли в подвальное помещение. Вон та самая дверь, откуда пришел тогда Киммерион. Вероятно, именно туда и нужно идти. Хаджит пошел туда.
Внезапно что-то треснуло, с потолка полетела пыль, где-то появились трещины, а где-то они увеличились. С потолка упал оромный кусок камня, который чуть не попал Миксаму по голове.
- Быстрее! - крикнул хаджит, растерявшись. Он незнал что делать, ибо ранее в такие ситуации не попадал.

0

59

Андариэль услышал, как внутри разбилось стекло. Вероятно, пульсар девушки залетел в окно или витраж. Эльф соориентировался и ворвался в здание. Белый газ медленно распространился по этажу, однако он же мешал видеть происходящее. Это было с одной стороны плюсом, с другой минусом, если не считать возможности вампиров видеть жизнь.
Эльф подошел к массивному объекту, который оказался дубовой дверью в гостиную и метнул молнию в комнату. Заклинание прогремело, разбив несколько именных вазочек, бокалов и прочих вещей, довольно хрупких.

0

60

Арта мгновенно оторвалась от изучения тела Мистера Бротча и обернулась. Тряхнула молния. Она совсем не предусмотрела, что внутри деревни могут быть сильные маги. Соответсвенно, молния убила одного из ее слуг, двоих других она подкосила, но они могли еще стоять на ногах. У самой колдуньи, как оказалось, работал амулет, дающий шанс избежать удара магической молнии.
Вампир с арбалетом стал целиться в дверной проход и стрельнул туда пару раз. Стрелы просвистели, образовали некие узоры в дыму и врезались в древесину. Второй вампир медленно достал меч. А сама Арта начала строить в своих руках ответное заклинание.
- Кто здесь? - спросила она настороженно. Для нее было некоторой неожиданностью присутствие здесь кого-либо еще. Ведь все было тихо, да и ночь на дворе, кому в голову придет сюда соваться. Да и киммерионовцев здесь тоже нет. Внезапно ведьма пчуствовала знакомый запах плоти. Он был еле слышим из-за дыма, который на вампиров подействовал не очень сильно, лишь арбалетчик стал стрелять косо, но он был. Чей же он...

0


Вы здесь » Малада - Форумная Ролевая Игра » Книга приключений - Взгляд Вампира(I) » Финал: Ночь 1 числа месяца Середины года


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC